СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО НАЗНАЧЕН ГЛАВОЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ



СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО НАЗНАЧЕН ГЛАВОЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
Владимир Путин назначил полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло врио главы Северной Осетии вместо Вячеслава Битарова. Он ушел в отставку по собственному желанию.

По данным Интерфакса Сергей Меняйло планирует разработать комплексную программу социально-экономического развития республики. Так, основываясь на опыте сибирских регионов, он намерен «привлекать госкорпорации, крупные промышленные предприятия и агрохолдинги, чтобы они в этой комплексной программе участвовали так же, как и бизнес, который работает в самой республике». Кроме того, экс-полпред рассказал, что планирует заняться повышением уровня благосостояния населения. Примечательно, что Северная Осетия – малая родина Сергея Меняйло.

Непрямые выборы нового главы — в республике депутаты парламента выбирают его из кандидатур, предложенных президентом, — пройдут в единый день голосования 19 сентября.

На этом фоне один из самых обсуждаемых вопросов – кто станет новым полпредом президента в СФО? В кулуарах, как наиболее вероятная, звучит версия о назначении губернатора Красноярского края Александра Усса.

В свою очередь, от лица редакции мы хотим поздравить с новым назначением Сергея Ивановича. Сердечно благодарим его за поддержку наших значимых проектов, за тот отклик, который мы всегда получали. Пусть очередной профессиональный виток будет наполнен интересными проектами и высокими результатами. Побед и свершений на новом поприще!

#бизнесжурналсибирь #сфо #300кузбасс #политика

Полина Игошина