ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕЛЕТЫ В ТУРЦИЮ И ТАНЗАНИЮ



ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕЛЕТЫ В ТУРЦИЮ И ТАНЗАНИЮ
Этой новости ждали и боялись.

И вот все ресурсы гласят – Турция и Танзания закрыты. Сообщение будет прекращено с 15 апреля по 1 июня. Побывать в эти даты в Турции планировали полмиллиона россиян, включая тех, чья поездка не состоялась в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает РБК, исключения составляют только вывозные рейсы. В связи с этим «Аэрофлот» предложил своим клиентам условия обмена и возврата приобретенных билетов на данные даты без штрафных санкций.

Отметим, Турция — основное направление отдыха россиян за границей. Рекорд был достигнут в 2019 году — тогда там побывали свыше 7 млн граждан России. В 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, турпоток из РФ упал более чем в три раза, до 2,1 млн человек.

Основная причина приостановки авиасообщения – рост количества заболевших коронавирусом, включая новые штаммы. РБК также указывает на возможность политического контекста. Так, в отношениях России и Турции последнего времени четыре большие темы — ситуация в Нагорном Карабахе, Ливии, Сирии и на Украине. По всем четырем интересы России и Турции расходятся.

Вопрос урегулирования уже оплаченных туров – остается открытым и дискуссионным.

#бизнесжурналсибирь #сфо #300кузбасс #туризм

Полина Игошина