РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ ВРАЧЕЙ С ПАЦИЕНТАМИ БУДУТ В СПЕЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ



РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ ВРАЧЕЙ С ПАЦИЕНТАМИ БУДУТ В СПЕЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
Первая в России служба по решению конфликтов между врачами и пациентами появится в Томской области. В тестовом режиме она начнет работать уже в апреле, в полную силу – до конца 2021 года.

А на какие деньги? По данным ТАСС, проектом занимается местное отделение «Российского фонда милосердия и здоровья», средства получены благодаря президентскому гранту в размере 1.6 млн рублей.

«Сейчас в РФ нет службы, которая бы занималась решением спорных и конфликтных ситуаций в медицинских учреждениях, например, если врач отказывается принять опоздавшего пациента или пациент начинает кричать на врача, несправедливо обвиняя его в непрофессионализме. Для решения подобных конфликтов и нужны специалисты», - приводит слова руководителя проекта Ирины Ким издание.

Так, в Кемерове в 2011 году на карету скорой помощи напал неизвестный с травматическим пистолетом. Мужчина разбил стекла в машине и избил врача. Как выяснили позже, этим он выразил свою ненависть к медицинским работникам. С тех пор, бригады оснащены электрошокерами. А в Омске, вообще, скорую уже несколько лет защищает Нацгвардия. Наряды прибывают на место сразу после сообщения об угрозе.

Специалисты, выступающие судьями в конфликтах, будут работать во всех крупных медицинских учреждениях региона.

#бизнесжурналсибирь #сфо #300кузбасс #общество #медицина

Полина Игошина