НАЗАД, В БУДУЩЕЕ



НАЗАД, В БУДУЩЕЕ
Именно так о пенсионных изменениях высказываются депутаты «Справедливой России». Мало говорить, надо действовать. Поэтому они вновь внесли в Госдуму законопроект о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию.

Фракция считает, что перемены были лишними и предлагает установить пенсионный возраст для мужчин – 60 лет, для женщин – 55. Об этом, ссылаясь на выступление главы партии Сергея Миронова, пишет ТАСС.

По мнению депутата, пенсионные изменения стали ошибкой предыдущего состава правительства, которую "рано или поздно надо исправлять".

Напомним, в 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст увеличился на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года. Тем временем депутаты «Справедливой России» неоднократно вносили законопроекты, призванные вернуть все обратно или предоставить россиянам право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. Но их инициативы не были поддержаны большинством парламентариев. Удастся ли на этот раз справороссам добиться успеха или это очередной предвыборный пиар, узнаем уже совсем скоро.

#бизнесжурналсибирь #сфо #300кузбасс #общество

Полина Игошина