СМЕРТНОСТЬ ОТ ОНКОЛОГИИ СНИЗИЛАСЬ НА 1,5%



СМЕРТНОСТЬ ОТ ОНКОЛОГИИ СНИЗИЛАСЬ НА 1,5%
Хорошая тенденция наметилась - более чем на 1,5% снизилась смертность от онкологических заболеваний в России в 2020 году. Не повлияла даже пандемия коронавируса. Об этом на открытии внеочередного XII съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии имени Н.Н. Трапезникова сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Казалось бы, сегодня во всех сферах разгребают последствия пандемии. Интересно, что на фоне перепрофилирования разных медицинских центров под ковидарии, ни одна койка, которая предназначалась пациенту с онкологическим заболеванием, «не пострадала».

«В целом онкологическая служба показала снижение смертности от данных видов заболеваний более чем на 1,5%. Для такой тяжелой патологии это хорошие и важные результаты», — сказал глава Минздрава России.

Отметим, что съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии – событие традиционное и регулярное. Так, первый съезд состоялся 15 лет назад. В этом году в мероприятиях участвуют ведущие специалисты в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей из 21 страны, среди которых Россия и государства Европы, Азии и Ближнего Востока. Кстати, на этот раз впервые пройдет сессия непосредственно для пациентов.

#бизнесжурналсибирь #сфо #300кузбасс #здравоохранение

Полина Игошина