4 ФЕВРАЛЯ ПРОШЛА СЕССИЯ «РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КУЗБАСС



4 ФЕВРАЛЯ ПРОШЛА СЕССИЯ «РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КУЗБАСС
4 февраля в Кузбасском технопарке прошла стратегическая сессия «Развитие инновационной деятельности в Кузбассе». По итогам мероприятия будет сформирована резолюция с рекомендациями по улучшению условий для развития инновационной деятельности в Кузбассе для всех участников инновационной экосистемы региона.

«Основная задача сегодняшней сессии — собрать максимальное количество предложений по стимулированию инновационной деятельности в Кузбассе. Мы выберем наиболее эффективные варианты, чтобы включить их в план работы органов власти и институтов развития», — подчеркнул Константин Венгер, заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию.

В работе сессии приняли участие представители органов исполнительной власти региона, институтов поддержки и развития предпринимательства, НОЦ «Кузбасс», НО «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий», представители крупного бизнеса и МСП. Задачей стратсесии являлся конструктивный диалог и, на основании практических предложений участников,  выработка совместных решений по улучшению инновационного климата в Кемеровской области.

В первой части мероприятия эксперты представили доклады, посвященные анализу инновационной экосистемы региона. Так, о результатах реализации плана мероприятий концепции инновационного развития рассказала Екатерина Чепурнова, заместитель начальника Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса. 

Аналитическое исследование структуры инновационной активности в Кузбассе и обзор возможных причин, сдерживающих её развитие, представил Евгений Востриков, генеральный директор АО «Кузбасский технопарк». По данным исследования, на территории региона в инновационной деятельности участвуют 245 организаций, а причины, сдерживающие ее развитие подлежат детальной проработке.

Во второй части сессии участники озвучили свои предложения по развитию инновационной деятельности Кемеровской области. В ближайшее время они будут вынесены в резолюцию, которую отправят в органы исполнительной власти Кузбасса и всем участникам инновационной экосистемы региона.

Фото Георгий Шишкин