ДОЛГОСРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ



ДОЛГОСРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ
1 декабря состоялась панельная дискуссия «Долгосрочная информационная политика для устойчивого развития регионов». Мероприятие прошло в рамках V всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» международной площадки прямого диалога «УРАЛРОСПРОМЭКО». Соорганизатором дискуссии выступил «Бизнес-журнал. Сибирь»

В прямом эфире участники обсудили, почему важно насыщать медиапространство аналитическим контентом, как СМИ сегодня формируют мнение населения и должны ли представители власти и бизнес-сообщества включаться в этот процесс.

Так, министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, рассказала, что развивает собственный медиапроект на популярном видеохостинге, направленный на популяризацию здорового образа жизни и социальное благополучие населения. Она подчеркнула, что лично отвечает всем пользователям, которые проявляют активность под её публикациями, даже, если комментарии имеют негативный характер.

Дискуссионными также стали вопросы, связанные с взаимодействием предприятий промышленности и СМИ. Николай Терещенко, советник генерального директора АО "АиФ", руководитель информационной части проекта "Экология России", председатель правления АНО "Центр экологической и социальной информации и разработок", заявил, что представители отрасли не участвуют в формировании информационной повестки по вопросам экологической обстановки в регионах. Он также отметил, что если предприятия не будут участвовать и финансировать информационное сопровождение собственных экологических проектов, то отношение граждан России к любым изменениям останется негативным.

Заместитель директора по гуманитарным вопросам и взаимодействию с регионами Сенаторского клуба Совета Федерации РФ Кристина Фролова подчеркнула, что сегодня региональные СМИ крайне нуждаются в поддержке. Информационная политика представителей органов власти не позволяет свободно развиваться рынку рекламных услуг в средствах массовой информации и тем самым ставит под угрозу их существование. Она также отметила, что в Кузбассе отсутствует системная популяризация национальных проектов. Отсутствие информации формирует негативное отношение жителей области ко всем изменениям, связанным с их реализацией.