В КЕМЕРОВЕ ГОТОВЯТСЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ФОРУМУ «АРТЦИФРОВИЗАЦИЯ»



В КЕМЕРОВЕ ГОТОВЯТСЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ФОРУМУ «АРТЦИФРОВИЗАЦИЯ»
Форум состоится 29 и 30 октября в смешанном режиме офлайн и онлайн в областном центре Кузбасса.

Помимо подключения к работе Форума российских регионов, предусмотрена трансляция из Москвы и Санкт-Петербурга, Германии, Латвии, Финляндии, Австрии, Сербии. Онлайн трансляция будет вестись в течение двух дней на федеральных площадках и ресурсах Министерства культуры РФ, в социальных сетях организатора и партнеров, на канале в YouTube.

К участию в работе форума можно будет присоединиться из любой точки мира.

На официальном сайте Форума www.artforum2020.ru можно увидеть географию участников мероприятия – от Владивостока до Финляндии.

Место проведения Форума выбрано не случайно. Именно в Кемерове реализуется проект  Сибирского культурного кластера, где будут представлены театрально-концертный и музейно-выставочный комплексы Русского музея, Мариинского театра и Московской Государственной академии хореографии. 

По словам Кристины Фроловой, председателя Кемеровского союза предпринимателей и организатора  #«АртЦифровизации», международный Форум  станет площадкой, которая объединит российских и зарубежных представителей культуры и искусства, проактивной digital-молодежи, креативных индустрий и ИТ-разработчиков, общественности и бизнеса. Это даст возможность привлечь  внимание к всестороннему развитию культурного пространства без границ.

В рамках фестиваля #«АртЦифровизация» участники станут свидетелями демонстрации новых идей, решений и отечественных и зарубежных проектов в области применения инновационных технологий и искусственного интеллекта в сфере культуры, искусства, туризма и инклюзива.

В первый день после пленарного заседания, на котором выступят представители Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по туризму, Агентства стратегических инициатив, Фонда «Сколково», представителей соответствующих министерств ряда регионов России состоятся экспертные сессии.

На одной из них Вадим Ваньков, директор департамента информационного и цифрового развития Министерства культуры РФ расскажет о цифровых проектах Министерства, а Вера Адаева, руководитель проектного центра по интеграции НТИ с программой «Цифровая экономика» Агентства стратегических инициатив поделится информацией о смежных проектах. Александр Бражников, исполнительный директор РАКИБ, расскажет о цифровизации объектов материального и нематериального наследия, а также о создании  Общероссийской (национальной) информационной и коммуникационной инфраструктуры в сфере культуры.

В рамках дискуссионного клуба под названием «Культурно о культуре» представители ведущих СМИ, блогеров и критики обсудят вопросы современной журналистики в культурной сфере, вопросы подготовки кадров в этом направлении и перехода культуры в цифру.

Вопросы кластеризации в культурной и туристической сфере, привлечения средств на реализацию проектов, вопросы меценатства и монетизации проектов  в сфере искусства и многое другое – станет предметом для обсуждения в течение двух дней форума.

Участников ожидает флеш-моб, подготовленный партнером проекта – компанией ArLab.me, с использованием технологий дополненной реальности под названием «Искусство в дом» и другие не менее увлекательные вещи.

Участие в Форуме бесплатное. Формат мероприятия позволяет всем участникам Форума напрямую задать вопросы к выступающим спикерам. Для этого необходимо подписаться на Telegram-канал Форума, ссылка на который придет после регистрации.

Организатором форума выступил НКО «Кемеровский союз предпринимателей». Форум пройдет на средства  гранта ООГО «Российского фонда культуры», представленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура».

Форум проходит при информационной поддержке ведущих СМИ России.

РЕГИСТРАЦИЯ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ: www.artforum2020.ru

Подробную информацию о форуме можно получить по телефону (384-2) 900-114 или (3842) 65-77-78

Пресс-центр форума: s.fahreeva@bmag42.ru

#нацпроекткультура#российскийфондкультуры#цифра#искусство#кемеровскийсоюзпредпринимателей