КУЗБАСС СНОВА В ЛИДЕРАХ!



КУЗБАСС СНОВА В ЛИДЕРАХ!
Кемеровская область вошла в тройку лидеров по количеству зараженных COVID-19 за сутки среди регионов Сибири

По официальным данным, 10 августа количество заболевших коронавирусом в Кузбассе за сутки составило 112 человек, таким образом регион вышел в тройку «лидеров» по данному показателю в СФО, обогнав Алтайский край и Омскую область. В лидерах пока Красноярский край (129 человек) и Иркутская область (120 человек). Однако если власти региона продолжат игнорировать рекомендации Роспотребнадзора, к концу недели Кузбасс может обогнать и их.

Также в регионе «молодеет» и возраст пациентов, которые скончались на фоне коронавирусной инфекции: по официальным данным за 10 августа – скончались 2 пациентки 1972 и 1984 года рождения в Новокузнецке и Междуреченске соответственно.

На протяжении длительного времени число заболевших стабильно превышает число выздоровевших в 1,5 раза.

Напомним, что кузбасское управление Роспотребнадзора рекомендовало властям региона закрыть для посетителей все заведения общепита и торговые центры в нескольких городах области, в том числе и региональном центре.

По словам ведомства, главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс направил в областную администрацию документ о сложной эпидемиологической обстановке в регионе. Однако окончательное решение остается за губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Судя по тому, что в настоящее время торговые центры и заведения общественного питания в Кемерове продолжают работать, решение пока принято не было.

Также на прошлой неделе прошла экстренная пресс-конференция, участие в которой приняли начальник областного Роспотребнадзора Евгений Окс, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин и другие специалисты. Они объявили о существенном росте числа зараженных, летальных исходах, старте рейдов по соблюдению масочного режима и необходимости сдержать распространение болезни из-за ограничений системы здравоохранения в Кузбассе: ограниченности коечного фонда с подачей кислорода и штатного числа медицинского персонала. В силу роста числа заболевших коронавирусом у системы ограничиваются возможности по оказанию экстренной высокотехнологичной помощи другим группам пациентов.

Берегите себя и своих близких!

#Кузбасс#Лидерзауралом #Здравоохранение #Роспотребнадзор #Ковид19 #Пандемия