АНТОН – СУПЕРГЕРОЙ



АНТОН – СУПЕРГЕРОЙ

БЛАГОЕ ДЕЛО

«Первый раз я вышла из палаты, прошлась к ординаторской и увидела маленьких пациентов. Это было страшно. Маленькие лысые дети, со впалыми глазами, без ресниц и бровей, очень худые и измученные, со шрамами от недавних операций, со швами, с шишками от метастазов на голове, с раздутыми щеками и прижатыми от этого глазами, с невменяемым поведением… И параллельно детский плач… Неужели мой ребенок тоже будет таким?*»,

один из первых постов Алены Зеленковой в социальной сети, где она начала рассказывать историю болезни ее сына Антона. Пять месяцев назад у мальчика обнаружили нейробластому 4 стадии, и с тех пор вся семья ведет ежедневную работу по спасению его жизни.
11 февраля Антону исполнилось три года, и он так же, как и его сверстники, любит играть, рисовать и бегать. Только делает это не в детском саду, а в Морозовской детской городской клинической больнице, в перерывах между курсами интенсивной химиотерапии, которую стойко выдерживает как супергерой. В палате он вместе с мамой, которая спит рядом, на небольшой кровати, играет с ним в самые разнообразные игры из подручных материалов, бегает за любимыми блинчиками сына по утрам в столовую больницы и делает все, чтобы Антоша ощущал себя счастливым ребенком, несмотря ни на что.
Алена на страничке в Instargam – @anton.supergeroy – ежедневно подробно рассказывает обо всех этапах лечения сына, делится с аудиторией маленькими победами в борьбе с раком, с улыбкой на лице показывает, во что любит играть ее мальчик, и не поддается унынию – нельзя, да и некогда. Дома их очень ждут папа и сестренка Антоши - Анечка, но впереди еще сложнейшая операция, трансплантация костного мозга, лучевая или протонная терапия и курс иммунотерапии, который снизит риск рецидива болезни Антона с 90% до 40%. Стоимость курса в одной из клиник Германии составляет 320 тыс.евро – космическая сумма для среднестатистической семьи.
Когда клиника выставила счет за лечение, Алена не опустила руки и тут же начала ежедневную работу по сбору средств: мама вместе с сыном вяжут игрушечных мышек – символов 2020 года, заказы на которые поступают со всех концов Планеты Земля, ежедневно ищут спонсоров для благотворительных лотерей, связываются с журналистами и блоггерами и просят об информационной поддержке всех неравнодушных… И в таком ежедневном режиме, благодаря упорству, на протяжении шести месяцев семье самостоятельно, без помощи фондов, удалось собрать 238 300 евро – большую часть необходимой суммы.
Антон – настоящий Супергерой, он стойко перенес все 6 курсов интенсивной химиотерапии, но впереди еще непростой этап на пути к выздоровлению, где иммунотерапия – жизненно важный и необходимый завершающий этап лечения.

Реквизиты для перечисления денежных средств
Антону Зеленкову

Карта Сбербанк 4276 3800 3633 7801
(АЛЕНА Зеленкова (мама))
QIWI+7 977 377 2860
Номер счёта 40817810538127141390

#творимдобровместе
Вы можете принять непосредственное участие в судьбе Антона, перечислив средства по указанным реквизитам, оказав посильную помощь в организации лечения, или выразить слова поддержки в социальных сетях.

По вопросам оказания помощи обращаться по номеру телефона (384 2) 900 114 или (495) 620-00-61 или по электронной почте help@detfond.com