ЧТО ЧИТАЮТ КРУТЫЕ МАРКЕТОЛОГИ И ПИАРЩИКИ



ЧТО ЧИТАЮТ  КРУТЫЕ МАРКЕТОЛОГИ И ПИАРЩИКИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА

Вера Трахимович

  Как стать эссенциалистом и делать меньше, но получать больше? В чем суть методологии Ицхака Адизеса и что означает аббревиатура PAEI? Как добиваться максимума в каждых переговорах? Почему каждому стоит побороть хаос в работе и жизни? Ответы на эти вопросы – в новой подборке книг.

Эссенциализм. Грег МакКеон. Издательство «МИФ»

Вы когда-нибудь брались за дело против своей воли, просто, чтобы сделать приятно коллеге или знакомому? Были ли ситуации, когда вам хотелось прокричать «нет», но вы вслух говорили «да» и потом жалели об этом? Чувствовали ли вы, что работаете много, очень много, но неэффективно? Ответили хоть один раз «да»? Тогда ваш единственный путь – стать эссенциалистом и делать меньше, но получать больше.

Как этому научиться и рассказывает книга.

«Уоррен понял, что невозможно принять сотни верных инвестиционных решений, поэтому он решил вкладывать деньги только в тот бизнес, в котором уверен, но ставить на него помногу. 90% его состояния вложено всего лишь в 10 предприятий. Иногда то, чего вы не делаете, так же важно, как то, что вы делаете».

 

Как преодолеть кризисы менеджмента. Ицхак Адизес. Издательство «МИФ»

Книга-бестселлер одного из самых известных бизнес-мыслителей Ицхака Адизеса. Существует ли идеальный менеджер, управленец? По теории Адизеса, для максимальной эффективности у руководителя должны быть четыре качества в равной степени: P – производитель результатов, A – администратор, Е – предприниматель, I – интегратора. Но разве может один человек в равной степени выполнять все четыре роли? Вряд ли. Отсюда рекомендация Адизеса: подбирать команду так, чтобы все роли были гармонично распределены.

«Задача лидера на любом уровне – отдельного индивида, семьи, организации или общества – заключается в том, чтобы обеспечивать непрерывность изменений и в то же время сохранять единство и целостность».

 

Вы или хаос. Александр Фридман. Издательство «Добрая книга»

Одна из лучших книг о планировании, делегировании и контроле. Это книга-система, книга-технология, где по шагам расписано, что нужно сделать менеджеру в борьбе с неразберихой на работе и хаосом. Автор подробно рассказывает, что такое управленческое планирование, зачем каждый вечер «забираться на капитанский мостик», как правильно декомпозировать задачи и для чего нужно прошивать календарь. Результат применения технологии – отлаженные механизмы управления отдельным проектом или целой компанией, увеличение результативности и отлаженные бизнес-процессы.

«Жалобы на нехватку времени задним числом неправомерны. Не бывает «нехватки времени», бывают неправильно расставленные приоритеты».

 

Договориться можно обо всем. Гэвин Кеннеди. Издательство «Альпина Паблишер»

Книга – must have для всех, кто регулярно ведет переговоры: с клиентами, с партнерами, с коллегами, с детьми и родственниками – не важно. В ней есть все: описание процессов переговоров, стратегия, тактика, приемы, лайфхаки, шутки, тесты, кейсы и ситуации. Вы поймете, к какому типу переговорщиков относитесь, почему уступки – всегда проигрышный ход, как договариваться с «обидчиком» и почему в переговорах нужно быть «Скруджем», а не святым Франциском Ассизским.

«Никогда не уступайте ни в чем без получения чего-то взамен. Никогда не отдавайте даже йоту – обменивайте ее».