ЭКОМЕХ – НОВЕЙШИЙ ТРЕНД СЕЗОНА



ЭКОМЕХ –  НОВЕЙШИЙ  ТРЕНД  СЕЗОНА
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Марина Веринчук

  Все, кто выбирает экологический мех сегодня, – это не просто трендсеттеры и эталоны вкуса, но и люди, сделавшие свой осознанный выбор в пользу сохранения окружающей среды.

Тема искусственного меха далеко не нова, однако если ранее популярность синтетических меховых изделий была обусловлена в основном экономическими причинами, то сейчас этот must-have тренд продиктован в большей мере желанием сохранения жизни животным. Печальная статистика говорит: чтобы сшить одну натуральную шубу, понадобится мех 55 норок, или 18 лисиц, или 80 соболей.

Экомеха уже выбрали сегодня и эксклюзивные бренды, такие как Stella McCartney, Tom Ford, Max Mara, Prada, Lanvin, Celine, и их коллеги из масс-маркета Zara, H&M, Mango и другие.

В сознании многих людей шуба до сих пор является предметом роскоши, поэтому низкая цена на экомех – это один из главных плюсов такой покупки. Чтобы понять, какого качества экомех вы покупаете, обратите внимание на следующие моменты:

  • на этикетке о составе качественного изделия должна быть аббревиатура ПАН, этот состав гарантирует соблюдения технологических стандартов индустрии;
  • мех должен быть мягким и гладким, похожим на ощупь на настоящий, если он топорщится, производители сэкономили на материале;
  • если мех электризуется, значит он не прошел электростатическую обработку и его качество оставляет желать лучшего;
  • у экомеха не должно быть химического запаха, он вообще не должен пахнуть;
  • качественные яркие меха не могут оставлять следов красителя, попробуйте провести по меху влажной салфеткой, если след остался, изделие лучше не покупать.

Экомех может быть любых расцветок, а мода этого сезона диктует свои правила – шуба должна быть непременно яркой. Модные показы дизайнерских коллекций демонстрируют розовые, зеленые, голубые, ярко-желтые модели из искусственного меха: жилетки, накидки, жакеты, пальто, шубы и разнообразные аксессуары. Сумки из экомеха, свитеры и платья с такой отделкой, пояса, муфты, украшения, а также шарфы, палантины, накидки, шапки и особенно обувь – невероятно популярны в этом сезоне. Это стильно, красиво, экологично.

Известный бельгийский модельер Дрис Ван Нотен говорит о своих моделях, что для него это самый интригующий способ создания моды – вы никогда не поймете, натуральный ли это мех или эко. Ван Нотен давно отдал предпочтение экомеху, он украшает его замысловатыми фактурами и декором. Стилисты советуют носить такие модели с максимально нейтральными однотонными вещами, дабы не перегружать образ.

Чаще всего производители экомеха используют такие материалы, как полиэстер, акрил с добавлением шерсти, а также овечью шерсть. Чтобы в пальто или шубе было комфортно и в сильные морозы, часто дополнительно используются утеплители.

Экошубы прекрасно сочетаются с любым стилем – спортивным, винтажным, классическим, эпатажным. К ним достаточно просто подобрать вещи-партнеры, а также аксессуары. Выбирая шубу, учитывайте свою комплекцию – крупным девушкам лучше приобрести модели с гладким ворсом, а миниатюрным вполне подойдут объемные модели. Экомех во всех своих проявлениях уверенно набирает обороты в мире моды и становится предметом must-have в этом сезоне.

Помимо эстетической составляющей, есть и определенные практические плюсы приобретения моделей из экологического меха:

  • такие изделия могут носиться годами;
  • их никогда не испортит моль;
  • они очень легкие и достаточно теплые;
  • им не страшны погодные условия;
  • к таким изделиям легко подобрать множество деталей для модного лука – они комбинаторны;
  • они не капризны в использовании, не сминаются и не осыпаются.