ЕСТЬ ЛИ В КУЗБАССЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ?



ЕСТЬ ЛИ В КУЗБАССЕ  СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ?
«КРУГЛЫЙ СТОЛ»

София Фахреева

  Эффективно действующие социальные лифты – одно из главных условий развития государства, сбалансированного рынка труда, интенсивного роста экономики и улучшения качества жизни граждан. Обсудить механизмы развития человеческого капитала в Кузбассе, высказать свою точку зрения по острым вопросам и сформировать своё предложение для региона на организованный «Бизнес-журналом. Кузбасс» круглый стол в Кемерове собрались предприниматели, представители власти и общественности.

Социальный лифт – механизм развития общественных процессов, который обеспечивает равный старт в карьере и возможность реализовать свой личностный потенциал каждому человеку, независимо от его материального положения и статуса в обществе. Однако сегодня большинство экспертов отмечают безрезультатность действующей в нашей стране системы социальных лифтов, что не позволяет эффективно работать механизмам экономического развития и ведет к деградации общества.

Бизнес в этой актуальной теме занимает интересную позицию, являясь не только социальным институтом, но и тем самым социальным лифтом, который, по идее, должен помочь улучшить качество жизни заинтересованных в собственном развитии граждан и обеспечить их мобильность среди других социальных институтов. Но происходит ли это на самом деле?

Не будущее, а настоящее

О том, почему в первую очередь нужно дать реализоваться молодым людям и какие возможности есть для них в регионе сегодня, рассказал Сергей Григорьев, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области:

«Задачу молодежной политики каждый видит по-разному, мы же воспринимаем ее как площадку, где каждый молодой человек может получить свой опыт взросления. Чем быстрее человек приобретет определенную зрелость и самостоятельность, будет платить налоги, займет активную жизненную позицию, тем государству будет лучше. Поэтому и важно организовать площадки, где он сможет получать этот опыт».

По словам Григорьева, функцию кадровых лифтов в Кузбассе выполняет, например, молодежный парламент Кузбасса, в котором состоит 55 человек, отобранных по итогам различных конкурсов. Также депутат отметил, что молодежь – это не будущее, а настоящее. Люди уже сейчас готовы придумывать и реализовывать проекты, самостоятельно искать на них деньги.

Руслан Гусейнов, первый заместитель руководителя Регионального исполкома Кузбасского отделения партии «Единая Россия» также согласился с мыслью о том, что в поддержке молодежи заинтересованы различные социальные институты. Но отметил, что необходима активность и бизнеса:

«На мой взгляд, социальный лифт – это не место, куда ты «зашел», что-то сделал и у тебя все сложилось в жизни. Это, прежде всего, желание что-то в себе менять и чего-то добиваться. Наша образовательная система сегодня работает на выпуск людей, которые что-то умеют, но ничего не хотят. Если бизнес хочет, чтобы у него были люди с какими-то определенными компетенциями, значит, он должен быть активным участником различных программ в поддержку молодежных инициатив. За последние несколько лет в Кузбассе уже сложилась определенная система, объединившая различные схемы, факторы и инструменты развития специалистов».

Острый вопрос

Когда речь зашла о кадрах и о том, кто ответственен за возможности в реализации молодых специалистов, дискуссия набрала обороты. Тема нашла отклик у представителей различных объединений и сообществ региона и стала отправной точкой для поисков решений существующих проблем, связанных с работой социальных лифтов в Кузбассе.

«Все общественные объединения должны включать в свой состав тех, кто уже знает, что хочет сделать, и чем может быть полезен региону. Нам следует развивать тесное взаимодействие власти, предпринимательских сообществ, общественных объединений, молодежных институтов и бизнеса, – считает Кристина Фролова, председатель правления НКО «Кемеровский союз предпринимателей», заместитель директора в сенаторском клубе при Совете Федерации по гуманитарным проектам и взаимодействиям с регионами, издатель «Бизнес-Журнала. Кузбасс», – самое главное в эффективно действующих социальных лифтах – это ощущение того, что ты будешь услышан, к тебе прислушаются, ты будешь полезен. Большинство хотят самореализации, но не занимая при этом место в кресле чиновника. Если такой возможности в регионе нет – они уезжают».

Марина Шавгулидзе, Генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты отметила роль бизнес-климата в регионе в том, захочет ли молодой человек развиваться в Кузбассе или предпочтет уехать:

«Все наше благосостояние зависит от деловой среды региона, возможности развиваться бизнесу, от нормативно-правовых решений и принятии законов. При правильной работе и молодежь будет оставаться, и люди захотят быть предпринимателями. Сейчас же ими быть очень трудно».

Марина Шавгулидзе также выделила определенную мобильную социальную группу, обозначив ее как «кузбасское предпринимательство». По ее словам, они более всех заинтересованы в создании оптимальных условий для ведения бизнеса, имеют высокий уровень адаптации к рыночной экономике, обладают высокой гибкостью и ориентацией на использование своих ресурсов.

В рамках дискуссии гендиректор Кузбасской торгово-промышленной палаты также сформулировала ответ на вопрос: куда двигаться таким предпринимателям дальше и есть ли у них возможность для самореализации?

«Раньше у нас не было достаточного количества площадок, где мы были бы услышаны, для этого надо было пройти долгий путь. Среди действующих депутатов в Кузбассе около 15% предпринимателей, в Кемеровском городском совете народных депутатов – 9%, в Новокузнецке – 32%. А именно такая общественная депутатская активность предпринимателей является политическим ресурсом для законодательных органов власти и органов местного самоуправления. Также пространством для мобильности нашего предпринимательского сообщества является участие представителей малого и среднего бизнеса в общественных Советах, которые создаются сейчас при всех органах власти: федерального, регионального и муниципального значения. Люди, которые входят в эти Советы, готовы развивать не только бизнес в регионе, но и в целом улучшать экономическую ситуацию».

Свою точку зрения высказал также Сергей Иващенко, депутат областного Совета народных депутатов Кемеровской области. Он заявил, что работе социальных лифтов препятствует дифференциация уровней доходов в стране.

«Не секрет, что по всей стране реальный уровень доходов населения падает уже шестой год, а в Кузбассе этот срок на год больше. Это – одна из ключевых причин отсутствия качественного образования, не только профессионального. Проблема серьезная и требует особого внимания и обсуждений, потому что решений мы пока не видим. Необходимо повышать реальные доходы людей, ведь это открывает совершенно новые возможности. Так же нельзя допустить, чтобы качественное образование было доступно только «элите». Все это не только запустит многие бизнес-процессы, но и поможет в формировании «нового человека». Кроме того, отмечу, что на возможности карьерного роста влияет и другая серьезная проблема, которую я бы хотел затронуть. Сегодня государство, бизнес и гражданин не верят друг другу, поэтому необходима целая череда действий по восстановлению доверия в этом треугольнике.

Движение вверх

Успешный пример обеспечения мобильности сотрудников в компании и отлаженной системы корпоративных лифтов привела Людмила Цветкова, директор Сибирского филиала «МегаФон»:

«Ежедневно сотрудники «Мега-Фона» получают на электронную почту рассылку с открытыми вакансиями, которые есть в компании, независимо от региона. Таким образом, у каждого члена команды есть возможность претендовать на любую должность в любом регионе страны, если он соответствует определенным критериям. Еще один важный момент: у любого руководителя должен быть преемник, и это регламентированное требование. Он обязан готовить на свое место минимум два человека, которые могут участвовать в конкурсе на должность. Если у тебя нет преемника, значит, ты не руководитель, и не хочешь, чтобы члены твоей команды двигались вперед. Благодаря высокому уровню организации вертикальной и горизонтальной мобильности сотрудников компания постоянно развивается».

Еще один пример инструментов для развития сотрудников привела Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области:

«Наша компания дает возможность пройти стажировку в Японии, Германии, профессионально вырасти и перенять передовой опыт зарубежных коллег. Я считаю, что только небезразличное и неформальное отношение к тому, что ты делаешь, дает результат».

Итоги Круглого стола подвела инициатор и организатор дискуссии Кристина Фролова. По ее словам, она прошла «горячо и активно»: прозвучали экспертные мнения и совместно сформулированные предложения для решения проблемы в регионе:

«Сегодня постарались обсудить тему социальных лифтов, потому что она имеет высокую степень актуальности не только в масштабах региона и страны, но и мира. Бедность и колоссальная разница в доходах разных слоев населения говорит о том, что на сегодняшний день реально действующих социальных лифтов в нашей стране, увы, практически нет. Но я надеюсь на объединение усилий для решения этой проблемы».